Portfolio

Project Info

Honey Yams

Daerah penghasil : Jawa Barat

Negara tujuan Ekspor : Singapura, Hongkong.

Ubi cilembu berukuran sedang sampai besar serta berbentuk panjang dan silindris dengan bentuk agak tidak beraturan. Kulitnya kasar dengan corak coklat keemasan dan berbintik-bintik dengan mata mungil, bintik coklat tua, dan rambut akar halus. Dagingnya keras, padat, dan berwarna gading hingga cokelat muda-oranye, berubah menjadi kuning-oranye yang kaya saat dimasak. Ubi cilembu dikenal dengan teksturnya yang lembut dan lengket dengan rasa manis seperti madu saat dipanggang atau dipanggang. Ubi jalar cilembu, yang secara botani diklasifikasikan sebagai Ipomoea batatas, termasuk dalam famili Convolvulaceae. Dikenal juga dengan sebutan Ubi Cilembu, Ubi Madu Cilembu, dan Ubi Jalar Madu, Cilembu merupakan varietas yang lebih tua yang memiliki berbagai nama selama bertahun-tahun dan secara resmi diakui dengan nama Cilembu pada tahun 2001 oleh Kementerian Pertanian Republik Indonesia. Selain dijual sebagai ragam pasar segar, saat ini juga populer dijual dari pedagang kaki lima sebagai makanan ringan yang dibakar, cukup di panggang dan dibungkus dengan kertas. Mereka juga diproses untuk digunakan dalam produksi keripik, selai, kue, dan sirup.

21
423 views