Portofolio

Info Proyek

Biji Kelor

Daerah penghasil : ………..

Negara tujuan Ekspor : ………….

Biji kelor adalah biji dari jenis pohon polong-polongan yaitu pohon kelor yang secara ilmiah dikenal dengan Moringa Oleifera. Tanaman ini asli India, di mana bijinya yang segar banyak dimakan dan dinikmati karena kepadatan nutrisinya. Namun, jika bijinya dimasak atau dikeringkan, biji akan cepat mengeras dan sangat mirip dengan kacang. Sejak saat itu, mereka dapat digunakan di banyak aplikasi kuliner yang berbeda. Biji kelor bisa dimakan, tapi harus dikunyah, jangan ditelan utuh. Benih ini juga harus dimasak atau dikeringkan sebelum dimakan, daripada memakannya mentah-mentah dari polongnya. Dari segi nilai gizi, biji kelor kaya akan zat besi, kalium, vitamin A, vitamin C, kalsium, asam amino, dan serat makanan. Setiap polong mengandung antara 10 dan 35 biji, sementara satu cangkir polong mengandung jumlah kalori total di bawah 40, serta protein dan karbohidrat dalam jumlah sedang. Ada juga berbagai antioksidan dalam biji ini, seperti flavonoid dan senyawa polifenol. Manfaat utama biji kelor meliputi kemampuannya untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menurunkan tekanan darah, meredakan insomnia, dan meningkatkan kesehatan rambut, kulit, dan tulang.

Syarat yang diperlukan untuk Ekspor produk : ………..

31
1,168 views